UNIT PERPUSTAKAAN DAN DOKUMENTASI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of DISERTASI: PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN BERBANTUAN KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA TEKNIK DITINJAU DARI GAYA BELAJAR YANG BERBEDA
Penanda Bagikan

Text

DISERTASI: PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN BERBANTUAN KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA TEKNIK DITINJAU DARI GAYA BELAJAR YANG BERBEDA

Wiwid Suryono - Nama Orang;

Penelitian ini untuk mengkaji (1) pengaruh model pembelajaran berbantuan komputer terhadap hasil belajar konsep, (2) pengaruh model pembelajaran berbantuan komputer terhadap hasil belajar prosedural, (3) pengaruh gaya belajar visual, audiori dan kinestetik terhadap hasil belajar prosedural (5) interaksi antara model pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar konsep (6) interaksi antara model pembelajran dan gaya belajar terhadap hasil belajara prosedural.

Metode penelitian inilah adalah quasi eksperimental dengan desain faktorial 2 x 3, dan yang digunakan adalah analisis dengan Multivariate analisis of Variance (MANOVA). Subjek penelitian sejumlah 144 taruna Politeknik Penerbangan Surabaya angkatan 2017 terdiri dari enam kelas dengan rincian tiga kelas eksperimen dan tiga kelas kontrol.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ada pengaruh model pembelajaran berbantuan komputer terhadap hasil belajar konsep, (2) ada pengaruh model pembelajaran berbantuan komputer terhadap hjasil belajar prosedural, (3) tidak ada pengaruh gaya belajar visual, audiori dan kinestetik terhadap hasil belajar konsep, (4) tidak ada pengaruh gaya belajar visual, auditori dan kinestetik terhadap hasil belajar prosedural, (5) ada interaksi antara model pembelajran dan gaya belajar terhadap hasil belajar konsep. Adapun jika dilihat dari ketiga gaya belajar tidak menunjukkan interaksi antara model pembelajaran dengan gaya belajar tidak menunjukkan ineraksi antara model pembelajaran dengan gaya belajar terhadap hasil belajar konsep (F Hitung (0.945) < F Tabel (3.13), dan (6) ada interaksi anatara odel pembelajaran dan gaya belajar terhadap hasil belajar prosedural. Adapun jika dilihat dari ketiga gaya belajar tidak menunjukkan interaksi antara model pembelajran dengan gaya belajar terhadap hasil belajar prosedural (F Hitung (1.155) < F Tabel (3.13)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
DISERTAS 001 19 WIW
Penerbit
Surabaya : unesa., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 394 Hal; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
157996012
Klasifikasi
DISERTAS 001 19 WIW
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Disertasi dan skripsi teknik
DISERTASI fisika
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UNIT PERPUSTAKAAN DAN DOKUMENTASI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Aplikasi E-Library merupakan aplikasi penelusuran online koleksi perpustakaan Politeknik Penerbangan Surabaya. Aplikasi ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan referensi literature secara online. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?